nabe-kaen

Selama pandemi ini, banyak aktivitas yang harus dibatasi. Seperti bekerja, bersosialisasi ataupun aktivitas selama liburan hanya bisa dihabiskan di rumah agar bisa memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Tetapi untuk Anda yang merasa bosan dengan kegiatan yang itu-itu saja di rumah, bagaimana kalau mencoba mengeksplorasi memasak dengan berbagai macam menu dan cara memasak yang belum pernah Anda coba? Misalnya saja mencoba membuat Nabe ala Jepang dan memasaknya langsung di atas meja tanpa memasak menggunakan kompor? Pasti akan menjadi pengalaman yang unik dan berbeda dari biasanya.

Nabe merupakan hidangan hotpot Jepang yang dimasak dan dihidangkan dalam suatu wadah panci yang berisi sayur-sayuran, daging, ikan, dan lainnya. Makanan ini sangat populer terutama ketika musim dingin tiba.

Proses membuat nabe cukup mudah, tetapi selalu pilih bahan yang segar agar citarasa tetap terjaga.

nabe-kaen

Beberapa bahan yang biasanya digunakan untuk memasak nabe adalah ;

– Daging Sukiyaki
– Tahu Putih
– Daun Bawang
– Jamur Enoki
– Jamu Shirataki
– Sawi Putih
– Udang
– Kerang
– Ikan

Ketika mulai memasak, sebaiknya masukkan ikan maupun daging terlebih dahulu agar kaldu lebih terasa. Setelah itu barulah masukkan sayur-sayuran keras baru kemudian sayur-sayuran yang lembut atau mudah hancur.

Untuk bahan yang digunakan sebagai bumbu serta saus untuk mencocol makanan nabe, akan berbeda tergantung jenisnya.

Sudah tahu bahan-bahan apa saja dan bagaimana proses memasaknya, selanjutnya adalah menentukan alat yang digunakan untuk memasak. Menggunakan kompor portable cukup tidak efisien karena dalam satu tabung tidak bisa digunakan untuk memasak terlalu lama. Terlebih lagi penggunaan kompor portable tidak dianjurkan untuk digunakan di dalam ruangan. Selain itu, proses memasak dengan hotpot yang biasa, acap kali menimbulkan bau yang tidak sedap pada makanan.

Ingin mencari alternatif bahan bakar yang baik dan aman serta mudah digunakan, Anda bisa mencoba menggunakan KAEN. KAEN merupakan bahan bakar padat yang diproduksi langsung dari Jepang. Karena menggunakan komposisi tertentu, KAEN tidak mengeluarkan asap pada saat pembakaran, memiliki waktu pembakaran yang lama serta mudah dibersihkan. Tidak hanya itu, KAEN juga memiliki beragam ukuran dan waktu pakai yang berbeda-beda tergantung kebutuhan dan ukuran hotpot yang digunakan.

Bahan bakar KAEN sudah sangat populer di Jepang. KAEN memiliki 70% bangsa pasar di Jepang, bahkana sudah banyak digunakan di restoran maupun hotel-hotel di Korea dan Taiwan.

Menikmati hidangan nabe yang lezat dengan mudah dan aman bersama keluarga dan orang terdekat akan membuat waktu libur Anda menjadi semakin memuaskan